Ketua Korminas Apresiasi Turnamen Panahan Aceh Tengah

27 Dec 2023/ By: Admin
KBRN, Jakarta: Ketua Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (Korminas) Hayono Isman mengapresiasi kegiatan perdana Albalad  Gayo archery Championship se-Aceh -sumut 2023" di dataran tinggi tanah Gayo kabupaten Aceh Tengah.
Hayono Isman yang juga merupakan mantan kemenpora RI tahun 1993-1998 mengungkap, bahwa olahraga adalah pemersatu masyarakat.
Dimana orang -orang dari berbagai suku dan Bangsa bisa menyatu dalam satu waktu yang sama di tempat yang sama dengan tujuan yg sama, yaitu olahraga.
Oleh karena itu, olahraga ini merupakan salah satu budaya yang harus terus dijaga kelestariannya dan kembangkan serta wajib di suport dari berbagai sektor dan lini oleh pihak-pihak pemerintah daerah maupun swasta.

"Saya selaku ketua umum Korminas berharap dengan terselenggaranya kegiatan pertama "Albalad Gayo archery Championship se-Aceh -sumut 2023" ini Bisa menjadi salah satu tolak ukur bagi para pengurus KORMI Aceh di setiap kabupaten dimasa yg akan datang," katanya.
Diungkapkan Hayono, kabupaten Aceh Tengah yang selama ini dikenal dengan sebutan kota kopi, akan dikenal juga sebagai kota olahraga.

"Karena Aceh Tengah juga terkenal sebagai salah satu lumbung penghasil kuda-kuda terbaik di Indonesia yang digunakan sebagai sarana olahraga,baik olahraga pacu maupun olahraga panahan berkuda kedepannya. Insyaallah kita sedang upayakan agar dimasa yang akan datang albalad gayo archery Championship"  ini bisa open Nasional piala KORMINAS Imbuhnya.